Анна Капитанова (anuta1994) wrote,
Анна Капитанова
anuta1994

Кого поддержать на Донбассе?

Оригинал взят у penza_city_com в Кого поддержать на Донбассе?
Рупор Русских националистов Украины "Пётр и Мазепа" чётко раскладывает: Кого поддержать русским в гражданской войне на Донбассе?

Поскольку время от времени появляющиеся комментарии «что ж вы за русские, если не поддерживаете освободительную борьбу Пономарева», уже немножко надоели, рассказываем, что мы за русские.

С одной стороны, мы такие русские, которые не видят национальной составляющей конфликта. Гражданская война заключается всегда в том, что она не национальная, а наоборот, идеологическая. Вот и эта война тоже не национальная. Русские рубят русских. Просто одни русские считают, как, например, мы, что продаваться антирусской России – это провал и лишение русской нации права на самоопределение в обозримой исторической перспективе. А другие русские считают, что хоть РФ и концлагерь для русских, но задача русских – загнать в этот концлагерь как можно больше народу, потому что русские должны держаться вместе, даже если это место – современная путинская РФ.

С другой стороны, если вы настаиваете, что мы должны обязательно поддержать население Донбасса в его святой освободительной партизанской борьбе, то что ж. Придется так и сделать. Держаться нету больше сил.

Мы мучительно искали, кого бы действительно можно поддержать среди сражающихся на Украине отрядов.

С одной стороны, каждый отряд стоит того, чтобы относиться к нему с уважением. Потому что война – это когда стреляют, и каждый боец с любой стороны отвечает за свой выбор головой. И это серьезно.

С другой стороны, к каждому отряду до последнего времени были претензии.

Батальоны «Днепр» и «Азов» — собраны на деньги Коломойского. Вы отлично стреляете, ребята, и все делаете правильно, но у вас за спиной еврейский олигарх. Который однозначно мечтает о рейдерском захвате Украины. Сейчас нам с ним по дороге, но есть подозрение, что уже через год мы все серьезно пожалеем о том, что ему помогали.

Украинская армия – небоеспособная, немотивированная, под руководством уродов всех сортов. Боевой дух и мотивация к ведению боевых действий чаще всего отсутствует (хотя, конечно, бывают исключения). Сдает бронетехнику, боится открывать огонь.

ДНР Ахметова – наемники и бандиты, работающие в связке с продажными донецкими ментами. Не имеют никаких интересов ни к русским, ни к Украине, ни к ДНР или ЛНР. Люди просто отрабатывают, что им Ринат приказал. Вчера были сепаратистами, сегодня уже патриоты, завтра опять станут сепаратистами, отчего бы и нет.

ДНР Гиркина – на их стороне лучшие люди, парадно-выходной казак Бабай, офицер ФСБ Гиркин и безумный террорист Пономарев. Все вместе эти ребята мечтают о том, чтобы РФ ввела войска на Украину. Трудно поддерживать людей, цель которых – ввести на русскую землю путинские войска, чтобы убивать других русских людей только за то, что они ненавидят Путина и георгиевские ленточки.

В общем, до последнего времени позиция у нас была совершенно идентичная традиционной позорной русской интеллигентской позиции — «народ не тот». Кто Путина любит, кто у Коломойского деньги берет, кто и вовсе не русский.

И тут, спасибо судьбе, наконец-то Донбасс устал, что ему помогают все, кто ни попадя, подал свой собственный голос. Наступил день, о котором мечтали все русские националисты, если они, конечно, русские националисты. День, когда простые русские люди Донбасса устали, что по их родной земле туда-сюда носятся малопонятные чужие уроды, поднялись и защищают Донбасс самостоятельно.

Речь о Добровольческом батальоне территориальной обороны Донецкой области «Донбасс», и о его командире Семене Семенченко.

«Захват власти сепаратистами в Великоновоселковском районе Донецкой области. Произошел вчера с участием начальника местной милиции (официально на больничном), председателя райсовета, председателя поссовета, фракции партии Регионов. Начальник милиции — ставленник сына Януковича — Александра. Был снят флаг с районного совета, повешен флаг ДНР. С Донецка были выдвинуты силы народного ополчения ДНР для силового прикрытия акции. Сейчас в районе власти нет- государственные учреждения эвакуируются. Формируется местное народное ополчение ДНР. Люди запуганы. Личный состав местной милиции деморализован и не поддерживает Украину. Власти области бездействуют.»

В ответ на это население Великоновопольского района Донецкой области встало, собралось вместе, организовало группу добровольцев, и теперь отвечает за безопасность на территории района.

Причем война батальона «Донбасс» — не только с сепаратистами. Первым делом ребята зашли к главным врагам народа – к ментам.



«Все работники милиции потерявшие право служить украинскому народу будут разоружены и отправлены по домам. Все чиновники перешедшие на службу ДНР и тем самым потерявшие легитимность будут отстранены от должностей. Вооруженные люди из ополчения ДНР будут блокироваться и, в случае непосредственной угрозы жизни и здоровью граждан, уничтожаться. Для фиксации реальной ситуации в районе мною приглашены и находятся здесь журналисты нескольких телерадиокомпаний. До нормализации ситуации в районе беру ответственность за жизнь и здоровье граждан Украины и поддержание общественного порядка на себя. Командир добровольческого батальона Донбасс Семенченко».

В ответ на это ДНР отправила 30 автомашин и автобусов боевиков ДНР на Великоновоселовку.

Это произошло сегодня ночью. Батальон «Донбасс» был вынужден принять первый серьезный бой. Отряд добровольцев из местного населения, не успевший даже как следует вооружиться, в первый же день своего активного существования был вынужден столкнуться с силами противника, до этого эффективно гонявшими украинскую армию по полям. Другими словами, результат был совершенно предсказуем. И вот он:

«У нас в все в порядке. Взяли пленных. Потерь нет. Большинство колорадов разбегается и сдается в плен после первых же выстрелов. Очень действует простой прием — РГД с выдернутой чекой. Потрясающее изобретение! Быстро приобрело популярность у бойцов. Единственное неудобство, — когда человек начинает засыпать с гранатой в руке. Час ходил, наконец все поотбирал, чтоб не повзрывались нафиг. Конфисковали кучу оружия: сидим как в оружейном магазине. Куча спижженого колорадами с военных складов барахла… Куда девать такое количество патронов на имеющуюся у нас одну СВД и пулеметы, которых у нас нет — не представляю. Сейчас вернулись в расположение в Великоновоселковку. Бойцы отдыхают. Боевой дух высокий. Спим рядом с овцами на сеновале. С земли парит, овцы блеют, колорады с мешками на головах что-то ругаются на своем, колорадском! Всем спать!»

На этом месте должны быть какие-то восхищенные слова. Но у нас их нет, потому что сказанное и сделанное господином Семенченко выше любых слов.

Русские люди Донбасса – это добровольческий батальон «Донбасс». И мы, «Петр и Мазепа», поддерживаем русских людей Донбасса в их лице.

«Гопникам, чеченцам, продажным ментам, разного рода «востокам» и «донецкам»- до скорой встречи».

Ну что ж. Господам Ахметову, Гиркину, Путину и Турчинову, видимо, все-таки придется наконец послушать настоящий Донбасс.

В общем-то главное отличие русских людей из батальона «Донбасс» от боевиков Ахметова и боевиков Гиркина и Пономарева — в отношении к той земле, на которой все происходит, и к тем людям, которые на ней живут. По поведению сразу становится ясно, кто патриот, а кто террорист.

«В великоновоселковском районе отменены занятия в школах и детских садиках.При опросе учителей выяснилось что руководство позвонило им и запугивая правым сектором приказало на работу не выходить. Заведующему районо Власенко немедленно прибыть к командиру батальона Донбасс для дачи обьяснений кто конкретно дает приказы на этот саботаж.В случае неявки будут приняты меры к освобождению Вас от занимаемой должности. Общественность будет оперативно информироваться о развитии этой истории. Твари -регионалы — у вас этот номер не пройдет. украинские дети будут учиться а не плясать под вашу дудку, помогая вам нагнетать недовольства действиями законной украинской власти».

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments