Анна Капитанова (anuta1994) wrote,
Анна Капитанова
anuta1994

Так, недоумение, по поводу Украины

Фактически идет война между Россией и Украиной, как признают сами власти Киева, неоднократно слышала от и.о. президента Украины Турчинова и министра МВС Авакова, что идет реальная необъявленная война, как многие военачальники называют ее «Гибридная».
Украина постепенно, шаг за шагом теряет Восток. Не смотря на все «успехи» АТО, практически ежедневно мы слышим о том, что подразделения АТО обстреляны из пулемётов и минометов, узнаем о новом вооружении террористов и усилении их позиций, практически ежедневно на Востоке Украины формируются уже новые органы власти, МВС и СБУ уже перешли на сторону террористов и сепаратистов. Российские войска как стояли, так и стоят на границе, как щит, на случай если вдруг АТО начнет входить в города, но АТО туда и не очень то рвутся в связи с тем, что по закону военные могут находиться в городах только в условиях «военного» или «чрезвычайного» положений.
НО!?
- в Москве до сих пор сидит Посол Украины, поддерживаются дипломатические отношения;
- между Украиной и Россией прозрачные границы, организован лишь формальный контроль документов;
- между Украиной и Россией продолжается торгово-экономическое сотрудничество. В обе стороны идут грузы;
- на Востоке Украины, близь границ с Россией, не смотря на реальные боевые действия, сотни убитых и раненых - фактическое военное положение, формально считается идет «мирная жизнь»;
- между тем сегодня во власти сидят те, кто оказывает идеологическую и финансовую поддержку врагам Украины, Коммунисты и Партия Регионов.

В этой связи вообще не понятна перспектива освобождения от пророссийских сепаратистов и террористов Донецка, Луганска, Славянска и прилегающих территорий.
Даже ординарные снегопады (по меркам Сибири) в США заставили власти ввести чрезвычайное положение. Но можно ли сравнить ситуацию, когда 6,5 млн. человек находится сегодня в заложниках у террористов со снегопадом?
Tags: война на Украине, кризис в Украине
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments